淮南速记为市体育局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员大会提供速记服务

* 来源 : * 作者 : admin * 发表时间 : 2017-07-11 * 浏览 : 8
7月7日下午三点整,在市体育局三楼会议室召开了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员大会。市体育局局长陈树、纪检组长张志刚、副局长马里国、王峰出席会议,局机关党委、体校党总支、局属各中心主任、书记、各支部人员悉数参会。会议由张志刚书记主持。

张书记首先向大家宣读了《关于在全局党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案》。他强调,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要组成部分和具体举措。着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态。本月为第一阶段,以学思提高促进思想政治上的高度警醒,加强理论学习,开展现场教育,深刻对照反思。在组织领导上要注重——压实工作责任,坚持以上率下,抓实基层支部,加强督促指导,注重统筹兼顾。

陈树局长首先带领大家传达学习了省、市开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的主要精神。一要从“讲政治”上着眼,充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重要意义;二要从“重规矩”上着力,推动专题警示教育有序有效开展;三要从“作表率”上着手,确保专题警示教育取得实实在在成效。尤其对沈强书记强调的,要切实把握专题警示教育的主要内容,聚焦“六破六立”做了详细的解读。 最后,陈树局长结合市体育局实际,就如何抓好这次专题教育讲了几点意见。陈局长要求机关党委、体校党总支、各党支部认真落实《方案》,重点围绕“学、查、改、督、促”五个关键环节下功夫、见成效。一要把习总书记“讲话”学深入,进一步做到学而思、学而信、学而行。二要把自己摆进去,进行“政治体检”。三要把问题整改好,确保件件有着落、事事有回音。四要做好教育督导工作,确保取得实效。五要注重学用结合,促进各项工作落到实处。陈局长最后强调,要把开展专题警示教育与各项工作结合起来,以局里整体工作为重,讲大局、顾全面、有重点、看细节、按程序,通过警示教育锻炼我们的队伍,确保我局下半年的各项工作落到实处、取得好成绩。