安庆速记为大观区召开新闻宣传工作培训会提供速记服务

安庆速记为大观区召开新闻宣传工作培训会提供速记服务

* 来源 : * 作者 : admin * 发表时间 : 2017-07-11 * 浏览 : 20
3月27日,由大观区委宣传部主办的全区新闻宣传工作培训会召开。大观区委常委、宣传部长贺彦明出席会议并作动员讲话。就如何做好宣传工作,贺彦明指出,宣传内容上要坚持正确导向,保持主旋律,对负面新闻要做到高度关注、快速反应和妥善处置;宣传形式上要努力拓展思想,适应新常态;宣传态度上要做到“快、勤、敏”。分管领导要高度重视宣传,为宣传提供必要的条件。全区上下齐心协力,为宣传工作营造良好的舆论氛围。

市网宣办副主任王松林为培训人员作了网络舆情应对的报告,用详实的事例讲解了什么是网络舆情,网络舆情的特点、形成原因以及处置方式等。安庆日报编辑室主任陈超讲解了新闻稿件的写作、投稿技巧。

大观区各乡镇党委、街道党(工)委,区直各单位、区机关各部门分管宣传领导及通讯员约120人参加了会议并培训。