晋江速记为“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课提供速记服务

* 来源 : * 作者 : admin * 发表时间 : 2017-07-11 * 浏览 : 19
晋江新闻网7月1日,晋江市政协举办推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课。晋江市政协党组书记、主席林仁达以“践行宗旨、学习先模、忠诚履职”为主题,给机关全体党员上党课。

林仁达指出,党的优良传统是在实践中培育起来的,具体到今年开展“两学一做”学习教育常态化制度化中,就是要求每位党员学要常学、做要常做,贯彻好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,认真自觉学习党章党规,严格要求自己,时刻牢记为民宗旨。每位党员都要以先进典型为镜,找差距、明不足,以“四个合格”为标尺,把自己摆进去,进一步坚定理想信念,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

坚持和发扬党的群众路线,是中国共产党的政治本色、政治立场和政治优势。林仁达表示,践行群众路线、履职为民是政协的工作性质和本质要求。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,最根本是立足政协工作主线,忠诚履行职责,在“学”上下功夫、“做”上严标准、“改”上动真格。具体而言,就是一方面坚持问题导向,聚焦和力戒不足所在,做到“三个力戒”,即力戒认识偏位、履职缺位和服务失位。另一方面立足政协优势,发挥“五个方面表率”作用,做到坚定政治立场,在勤于学习中作表率;树牢为民意识,在履职为民中作表率;勇于担当作为,在务实创新中作表率;凝聚共识合力,在团结民主中作表率;强化责任,在廉洁自律中作表率,更好推进政协事业,更好助力国际化创新型品质城市建设。